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Une chandeleur diététique : recette de crêpes diététique

Le 28 janvier 2016
Une chandeleur diététique : recette de crêpes diététique

Notre Diétiéticienne D.E. Hobéika Elodie qui travaille au centre de soins Gorbella sur Nice Nord, vous a concocté une recette de crêpes pour la chandeleur. Grâce à cette recette et les conseils de notre diététicienne D.E. profiter d'une chandeleur gourmande mais équilibrée.
 
Ingrédients pour 6 crêpes 80 g de farine, 1 œuf extra-frais, 200 ml de lait , 1 petite cuillère à café d’huile de tournesol, 1 pincée de sel, Arôme de fleur d’oranger ou rhum (1 cuillère à soupe)

Préparation :
Verser la farine tamisée et la pincée de sel  dans un saladier. Former un puits au centre pour y verser l’huile, le parfum choisi et l’œuf entier.  Verser le lait petit à petit en mélangeant au fouet. Laisser reposer pendant 1h minimum au réfrigérateur. Graisser un essuie tout, « essuyer » une crêpière avec puis, une fois celle-ci bien chaude, verser la pâte à crêpes en tournant la poêle. Laisser cuire 1 min puis retourner et laisser colorer.

Garnitures :
A privilégier ! les aliments digestes, peu caloriques, et riches en vitamines, tels que les fruits frais, jus de citron pressé et sucré, compote, coulis de fruits…
A consommer  avec modération ! : Confiture, miel, sucre, cassonade, crème de marron, pâtes chocolatées.